今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
首页|机构设置|民主建设|建功立业|师德建设|宣传表彰 |校园文化|自身建设|服务保障|女教工园地|政策文件|基层工作
天津农学院教学基本功竞赛... 09-18
抓住重点 突出特色 不断深... 09-18
工会加强青年教职工队伍建... 09-18
虚功实做“三育人” 创造育... 09-18
提高青年教师授课水平的有... 09-18
更多>> 
 
学习研究
工会加强青年教职工队伍建设方面的几点思考
2013-09-18 16:09  

王安香

青年教职工在高校教职工中的比例越来越大,几乎占到其总人数的一半。作为高校现在和未来的中坚力量,他们的思想状况、精神面貌、业务水平和道德素质的高低,在很大程度上影响着21 世纪高校培养社会主义事业合格接班人的质量。工会随着近几年工作职能的转变,已不再是娱乐和福利的代名词,更多的是参与学校民主管理和协助做好教学科研管理工作,无论从其工作对象,还是从其职能范围来说,都必须把抓好青年教职工的工作放在重要位置,认清做好青年教职工工作的重要性,从思想上、业务、文化和生活上关心他们,为他们的成长与脱颖而出创造条件。不容置疑,为青年教职工的成长创造良好的环境,使工会成为他们的良师益友,是高校工会义不容辞的责任。

1  青年教职工的现状

工会要做好青年教职工的工作,就必须了解青年教职工的现状,只有准确地了解情况,才能有针对性地探索出适合青年人进步成长的途径和方法,取得事半功倍的效果,下面以我院青年教职工为例加以分析。

1. 1  政治思想方面

绝大多数青年教职工具有坚定的政治信念,热爱党,热爱教育事业,关心党和国家的前途命运,关心学校的改革和发展,积极要求进步,能以正确的世界观、人生观、价值观规范自己,感染学生。但也有少数青年教职工忽视甚至厌倦政治理论学习,缺乏足够的政治分析和鉴别能力,发表一些偏激的观点,在师生中产生不良影响。

1. 2  工作方面

绝大多数青年教职工爱岗敬业,他们辛勤工作在各自的岗位上,无论是教学还是管理,他们都默默地奉献着自己的知识和智慧,勇于开拓创新,涌现出了很多优秀的青年教师和管理干部。更可喜的是,我院的年轻人不甘于现状,大部分人都在各自的专业和岗位上进修提高学历,形成了比学赶帮超的良好氛围,提高了青年教职工的整体素质。但也有少数年轻人思想涣散,在岗不敬业,事业心不强,主副业不分,对教学、科研、管理投入的时间和精力不足,不能遵守正常的工作时间。有的个别青年教师为个人利益所驱使,置教学任务于不顾,把精力投向校外搞兼职,影响了教学质量的提高和正常的教学秩序。

1. 3  师德建设方面

绝大多数青年教职工注重为人师表,从“三育人"的高度严格要求自己,能以良好的职业道德和言行举止教育和影响学生。但仍有个别年轻人不注意自我形象,缺乏人格力量,更有甚者利用工作之便,做一些有违教育工作者职业道德的行为,损害了教师形象。

2    紧密结合青年教职工队伍建设,有的放矢地开展工作2

2. 1  针对青年教职工的特点开展工作

青年教职工思想积极向上、接受事物快、工作上好强。工会组织了一系列健康有益的知识性活动,吸引青年人参加。例如教代会知识竞赛、优秀教师及“三育人"先进个人事迹报告会、青年教职工师德建设论文评选、青年教师讲课比赛现场观摩、“三八"妇女知识竞赛等等,青年教职工通过参加活动,不仅展示了自己,增长了知识,而且增强了集体责任感、荣誉感,密切了同事间的关系,使自身价值得到了体现,尤其对新参加工作的年轻人,增强了自信心,奠定了工作和人际关系的良好基础,深受青年人的欢迎。

2. 2  为学校教育教学服务,为青年人脱颖而出搭桥

工会已连续五届成功地举办了“青年教师教学基本功竞赛" ,其中包括多媒体课件(CAI) 教学比赛。参赛人数逐年上升,年龄逐年偏低,参赛选手的水平不断提高,采用教学的手段不断更新。幻灯、录像、实物投影、多媒体课件的制作及运用,都已广泛地应用于教学,参赛教师的知识面和专业水平明显提高,并能及时地将本学科、本专业的最新知识传授给学生,参赛教师是我院青年教师的代表,也是我院青年教师整体水平的真实反映。通过这些活动,广大教师尤其是青年教师,锻炼并展示了自己,在竞赛过程中彼此互相取长补短,增长了技能,增加了交流,选手在准备过程中,认真备课,多方面搜集相关材料,认真研究教法,得到了老师、领导及同事们的积极帮助,对自身业务素质提高起到了良好的推动作用。实践证明,比赛不是目的,只是手段,通过比赛,一方面,青年教师跳出自我,从更大、更广的范围了解他人、找出差距,认识自己,摆正位置,明确今后努力的方向,发扬优点,以便取得更大的成绩。从自己的工作中积累一点一滴的经验,才是达到胜利彼岸的捷径。另一方面,为青年教师展示自己、推荐自己提供了机会,使他们中的优秀者脱颖而出。比如陶炳春、王晓梅、刘惠芬、马文芝、程治山、骆建霞、李剑颖老师等一大批中青年教师曾在工会搭起的这个舞台上展示过自己的才华,他们当中,有的成为优秀的学科带头人,有的走上了教学科研管理的领导岗位。

2. 3  组织丰富多彩的文化活动,活跃青年人文化生活

我院地处郊区,周边缺乏文化娱乐场所,加之青年教职工大多离家较远,业余文化生活显得比较贫乏。为此,工会开展了一系列文化体育活动,丰富教职工生活,增强了青年人之间的联系,如大型教工运动会、小型趣味运动会、扑克牌比赛、游泳、打保龄球、春季游园、观影、与兄弟院校教职工联谊、文艺演出等等,在这些活动中,青年人一展他们的风采,活泼而富有朝气,为集体和个人赢得荣誉,同时也体现了工会的感召力和向心力。通过这种寓教于乐的形式,青年教职工真正把工会当成知心朋友,有要求、有想法就主动向工会提出来,并积极协作。

2. 4  生活上关心,事业上帮助,做青年人的益友

青年人处在事业尚未发达、但生活上存在很大困难的阶段,如房子、孩子入托入学等。我们经常提倡奉献精神,努力把道德的先进性引向普遍性,但现实生活中的难题是不可避免的。业务上要不断深造,精益求精,生活上却是难买房、难交友、难托儿,这些问题处理不好,就会影响教工的工作质量。他们在各自的工作岗位上做着大量的、具体的工作,在身心存在着很大的压力,然而在晋升、评优、分房等重大利益面前,青年教职工又处于明显的劣势,势必会挫伤他们的积极性。为此,作为青年人良师益友的工会组织就要当然地维护他们的权利,在制定政策、实施计划的过程中,源头参与,保护他们的合法权益,切实为他们解决工作和生活中遇到的难题。对有突出贡献的青年教职工,不仅在精神上,而且在物质及机遇上

给与适当倾斜,真正保护他们的积极性。在当今的时代,合理地追求物质利益及自身价值上的满足已无可厚非。小平同志说过,允许一部分人先富起来,何况他们又是我们队伍的中坚力量呢?

3  从近几年工会工作的效果来分析做好青年教职工工作的几点体会

3. 1  做好青年教职工工作一定要把学校的发展与对青年教职工的业务素质要求结合起来。工会要围绕学校教学科研管理的中心工作开展活动,提高青年人的教学科研管理能力。

3. 2  做好青年教职工的工作一定要与青年人的特点结合起来。丰富他们的业余文化生活,使他们真正把工会当作良师益友。

3. 3  做好青年教职工的工作一定要与学校相关部门结合起来。形成横向为各职能部门与本单位、纵向为党政工齐抓共管的良好环境。

抓好青年教职工队伍建设已经成为当务之急的工作,要从现在做起,从一点一滴做起,“勿以善小而不为" ,从生活上、事业上为他们安心教育工作创造良好的环境,不但要给他们压力,更主要的是给以动力,要把此项工作制度化、规范化,这同样是落实“三育人"工作很重要的一个方面[1 ]

我们只有认识青年人、了解青年人、先他们之忧而忧,后他们之乐而乐,不但工会,全院各级领导及职能部门都来关心他们,帮助他们,为他们的成长提供良好的环境,那么,我们的青年人一定会成为教育事业的栋梁之材。

                                                  2002年12月

参考文献:

[1 ]  王安香. 虚功实做“三育人"创造育人新佳境[J ] . 天津农学院学报,2001 ,8 (3) :62.

[2 ]  丁悦文,张树广. 提高青年教师素质的几点做法[A] . 见李志国,刘万仁. 高校工会理论与实践[ C] . 吉林:吉林大学

出版社,1999. 194.

关闭窗口
 
 
 

天津农学院工会  版权所有