宣传表彰
2013-03-25 11:11

人文社会科学系    马云飞

人文社会科学系   马云飞

英语教研室党支部书记,英语专业教师。老师工作中踏实进取,践行为人师表,力求言传身教,在担任班主任工作中注重学生良好品德的培养,班级获校级优秀班集体和优秀团支部荣誉称号。在教学方面,她刻苦钻研业务,身为两门院级精品课程主讲老师,连续三年辅导英语专业学生代表我校参加天津市大学生模拟联合国大会,两名学生获最佳代表一等奖,一名学生获第十七届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛三等奖。

近年来发表科研论文9篇,其中核心期刊2篇;出版著作3部;主持或参与科研项目6项;参与国际学术会议2次,国内学术会议4次,宣读论文3次;获《高校现代教育》论文评比一等奖,天津市第四届高等教育研究论文优秀奖。两次荣获学校 “十佳青年教师”光荣称号;获天津市高校青年教师教学基本功竞赛二等奖,第九届全国多媒体课件大赛高教文科组优秀奖,天津农学院青年教师师德演讲比赛一等奖。

农学系   裴忠有

农学系   裴忠有

天津农学院作物遗传育种重点实验室主任,博士后,教授。天津市“131” 创新人才第一层次人选,天津遗传学会理事,中国杂粮作物理事。

裴老师始终以优秀党员的标准严格要求自己,廉洁从教,为人师表。在教书育人方面,他认真备课,经常更新教案,保证学生能够学到学科最前沿的知识,指导学生参与发表论文7篇;教研项目“农学专业人才培养模式调整机制的研究及实践”获国家级教学成果二等奖;承担《作物育种学》市级精品课1个,与“作物育种学教学团队”老师一起顺利完成作物育种学理论和实践教学工作任务,获市级优秀教学团队称号。

在科研上,他积极申请国家和省部级的科研项目,并认真组织实施。主持包括国家自然基金项目在内的国家级项目2项,市级项目3项;参加包括国家科技支撑、国家“863”项目、国家转基因专项在内国家级项目5项,市级项目3项;发表文章20余篇,其中SCIEI文章6篇;申请3项专利,获发明创造二等奖1项,参与选育新品种1个。

团委  王文杰

团委  王文杰作为一名团委干部,他爱岗敬业,恪守职责,与时俱进,通过对现有工作模式进行冷静思考和分析,不断丰富团组织活动内容,创新活动形式,引领学生健康成长和全面发展。积极推进校园教育歌曲普及与传唱,大力推进康乐舞的普及,推进“百团百村”大学生社会实践活动,圆满完成服务西部计划志愿者的宣传、招募以及服务期满志愿者的就业工作。

他关注师生的热点、难点问题,致力于高校思想政治工作及学生管理的研究,准确掌握学生的思想动态,有针对性地开展思想教育活动,取得良好效果。2011年获天津市新长征突击手、天津市社会实践先进个人、院级优秀共产党员等多项荣誉称号;2012年获天津市“服务第九届全国大学生运动会优秀团干部”称号;天津农学院第二届青年管理干部基本功竞赛二等奖;天津市高校青年管理干部基本功竞赛党务组二等奖;在2010年-2012年连续三年工作考核优秀;公开发表文章7篇;主持市级重点调研课题3项。

工会   黄宝霞

工会  黄宝霞

作为一名工会干部,她深刻理解工会作为群众组织的特性,始终待人热情,乐观开朗,办事认真,勤勤恳恳。全心全意为教职工服务,为工会各项工作的圆满完成发挥了积极的作用。

在她从事工会工作四年多的时间里,积极要求加入党组织,认真参加各项政治学习活动,定期向党组织递交思想汇报,接受党组织的考验。此外,认真学习工会工作的理论知识,总结经验、查找差距,不断完善自己。近年来,就工会工作的实践发表了多篇文章,参与了多项调研课题,使自身的理论知识和实践能力得到较好的提升。

在工作方面,无论是工作的前期策划、活动中期的安排落实,还是活动后期的表彰及奖励的任何环节,都离不开她的耐心、细心、责任心。她深知工会人员少,工作量大的困难,产假未满,就提前上班,保证工作不受影响。由于她的敬业、乐业和精业,得到了领导和同志们的一致认可,也使她近年来取得了较好的成绩,公开发表论文3篇,2011年、2012年工作考核优秀,2012年被评为校级“教工先锋岗”。

机电工程系  刘华

机电工程系   刘华

机电工程系学生创新创业中心负责人,测控教研室党支部宣传委员,实验教师。

工作中,她牢固树立服务教学、服务科研、服务师生的理念,始终把全心全意为师生服务作为自己的工作标准,积极参与教育教学改革,不断探索新形势下机电类拔尖人才培养的新方法、新途径,在学生中努力营造学专业、爱专业、积极参加科技创新的良好氛围。近年来,她组织学生参加各级各类学科竞赛100余人次,参与指导的学生获得国家竞赛1等奖4项 ,二等奖2项;市级竞赛二等奖1项,三等奖2项。

作为机电工程系的实验教师,她认真履行工作职责,把实验室当作自己的家一样去爱护,努力为师生创造良好的教学和科研环境。她积极参与科研活动,主持天津农学院青年基金项目1项,参加天津市农委项目3项,天津市科委星火项目1项,国家星火项目1项,以第一作者发表论文3篇,参与专利4项,参编教材1部。2012年荣获天津农学院毕业论文优秀指导教师。