今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
首页|机构设置|民主建设|建功立业|师德建设|宣传表彰 |校园文化|自身建设|服务保障|女教工园地|政策文件|基层工作
关于印发《关于深入开展“... 04-11
关于举办春季教职工家庭运... 04-02
关于天津农学院教职工意外... 03-04
关于“三八”妇女节活动(... 03-04
更多>> 
 
财务经审
天津农学院工会会费管理办法
2013-03-12 17:40  

    为支持我院各分会更好地开展工作,增强基层工会活力,提高工会经费的使用效率,为广大教职工服务,从工会活动的特点出发,做到收好、管好、用好会费,特制定本办法。

    一、会费的交纳

    1、工会会员应按照工会章程的规定按时交纳会费。

    2、会员会费交纳由学校财务处统一代扣。代扣标准:(岗位工资+薪级工资)× 0.5%,并根据工资变动情况进行调整。

    二、 工会会费的返还

    1、为支持各分会积极开展各项活动,工会会费100%返还各分会。

    2、每年分两次返还会费,上半年(6月份)、下半年(12月份)。

    三、分会会费使用范围

    用于教职工开展宣传教育、文化体育、参观休养、困难补助、病困慰问、劳务补贴等与教职工活动相关的费用。工会会费必须专款专用,不得挪作它用,不得用于非工会活动的开支,不得变相向教职工发放现金、宴请或用于本单位行政支出。

    四、分会会费报销

    1. 报销时间:每年的6月份、12月份集中到院工会报账,其余时间不予报销。

    2. 会费报销须持有正规合法票据,内容填写准确、真实、完整。报销发票应有分会主席验收签字(注明活动内容、参加人数等项)、经办人领款签字、院工会领导签字方予以报销。不合规的发票一律不予报销。

    3. 各分会每年向本单位教职工汇报工会活动经费使用情况,接受会员监督。

    五、其他

    1. 本办法从发文之日起执行,之前关于工会会费的各项规定,与本办法相抵触的,以本办法为准。

    2. 本办法解释权在院工会。

 

 

                                                             工 会

                                                          2011年4月7日

关闭窗口
 
 
 

天津农学院工会  版权所有