今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
首页|机构设置|民主建设|建功立业|师德建设|宣传表彰 |校园文化|自身建设|服务保障|女教工园地|政策文件|基层工作
关于开展教学基本功暨管理... 03-13
更多>> 
 
教工风采
我校孙书洪教授、金天明教授荣获2012年度天津市“五一”劳动奖章
2013-09-13 08:46  

    孙书洪,男,教授,硕士生导师,水利工程系主任,中国水利学会水力学专业委员会委员、中国农业工程学会农业水土工程专业委员会委员。

孙书洪教授在学科专业建设及教学工作中积极开拓创新,先后主持申办水文与水资源工程高职专业、水文与水资源工程本科专业、水利水电工程本科专业,形成现在水利工程系的专业格局。提出“基于项目模拟的专业应用能力培养方案”,采用双纲导教、双堂施教、双师执教、双证就业的“四双制”教学模式,促进学生专业实践能力的提高,提高了学生就业竞争力,打造了水文与水资源工程专业的市级品牌专业。他本人承担6门专业课、专业基础课的教学,教学中改进教学方法,提高教学质量,注重指导青年教师提高教学水平,指导青年教师参加全国水利学科青年教师讲课比赛,取得一等奖的好成绩。主持和参加国家级、省部级项目20余项,发表论文50余篇,积极开展农业节水技术推广示范及技术服务,在天津及周边地区影响较大。近年来共获得局级以上奖励20余项,获得省部级奖励5项,主编教材1部。先后获市级“教工先锋岗”、校级名师、校级优秀教师、校级优秀毕业论文导师、校级优秀党员、优秀处级干部、学生创新优秀指导教师等荣誉称号。

 

金天明,男,教授,硕士生导师,动物科学系副主任,国家自然基金评审委员会一审评委,天津市和河北省科学技术进步奖评审专家。

金天明教授承担5门研究生及本科课程,2门本科课程被评为院级精品课。指导本科生毕业论文48篇,培养研究生7名。任职以来,坚持学习新知识,掌握新技能,爱岗敬业,诚实守信,勇于创新,出色完成本职工作。根据自己分管的工作和岗位职责,制定了岗位达标任务书,在系内首次开展了教师定期学术交流制度,首次设立系内青年教师科研资助项目。在全院率先开展系内药品清查和统一管理工作,建立起了药品清查汇总制度,为学院节约了实验经费。先后主持11项国家及省市级自然基金课题的研究工作。主编国家“十二五”高等农业院校规划教材2部。以第一作者发表核心期刊35篇。申请发明专利4项,获2项国家发明专利。充分利用在动物疾病防控方面具有的丰富实践经验和专业特长,积极投入到服务“三农”的实践活动中,每年为30余家养殖企业咨询近百余次,为企业解决突发重大疫情和关键技术问题数十起。先后获校级优秀科技工作者、优秀共产党员等荣誉称号。

 

关闭窗口
 
 
 

天津农学院工会  版权所有