今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
首页|机构设置|民主建设|建功立业|师德建设|宣传表彰 |校园文化|自身建设|服务保障|女教工园地|政策文件|基层工作
关于印发《关于深入开展“... 04-11
关于举办春季教职工家庭运... 04-02
关于天津农学院教职工意外... 03-04
关于“三八”妇女节活动(... 03-04
更多>> 
 
师德建设
我院举行青年教师师德演讲比赛
2013-05-14 14:16  

510下午,由院工会和党委宣传部联合主办的2013年天津农学院青年教师师德演讲比赛在主教学楼三楼报告厅隆重举行。来自各分会的14名青年教师参加了演讲比赛。各总支、支部书记应邀担任本次比赛评委,此外还邀请了荣获2011年天津市高校青年教师师德演讲比赛一等奖的陈欣亿老师作为优秀青年教师代表担任此次比赛评委。全院各单位教职工代表、学生代表进行了现场观摩。

参赛青年教师围绕师德师风这一主线,以自己或身边的先进教师、先进集体的典型事迹为题材,或从老教师们对自己教书育人的影响;或从自己亲身实践的感悟等不同的角度,以质朴的语言,真挚的感情,生动的事例展示了我院广大教师爱岗敬业、无私奉献、开拓创新的师德风范,表达了他们对学生的无比热爱之情。精彩的演讲博得了场上阵阵的掌声。

经过激烈的角逐,人文社科系阳耀芳、经济管理系张玥获得一等奖;农学系陈帅君、基础科学系吴水珍、人文社科系王娇、王淑娟、动物科学系任超、水利工程系韩娜娜获得二等奖;计算机科学与信息工程系许晓华、食品科学系刘珊娜、园艺系赵娜、水产科学系崔培、机电工程系董桂梅、动物科学系诸葛增玉获得三等奖。

在赛后的总结交流中,评委们充分肯定了近年来我院师德师风建设所取得的成绩,加强师德师风建设,对进一步促进教风、学风建设,推进我院内涵发展和综合实力的提高将会起到积极的促进作用,希望广大教师和学生将师德先进事迹发扬光大,促进学院的整体办学水平迈上一个新的台阶。

学生代表聆听了老师们在平凡的岗位上做出的不平凡的业绩,联想到学习生活中的点滴,深受感动,表示一定要不忘师恩,认真学习,自强自立,做一个对社会发展和进步有益的人。

此次青年教师师德演讲比赛紧密结合我院2013年工作要点和“五比双创”活动,旨在进一步推进我院师德建设,提高教师队伍师德水平和业务能力,加强教师理想信念和职业道德教育,增强教师教书育人的荣誉感和责任感,同时为青年教师搭建交流和学习的平台。

 

关闭窗口
 
 
 

天津农学院工会  版权所有