今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
首页|机构设置|民主建设|建功立业|师德建设|宣传表彰 |校园文化|自身建设|服务保障|女教工园地|政策文件|基层工作
关于开展教学基本功暨管理... 03-13
更多>> 
 
维权维稳
关于落实市教育工会《关于协助党加强教科文卫体系统职工思想政治工作、维护社会稳定的通知》的安排意见
2013-09-22 10:40  

工会各分会:

近日,天津市教育工会下发了津教工(20094号文件《关于协助党加强教科文卫体系统职工思想政治工作、维护社会稳定的通知》,文件要求在当前面临的国际、国内政治经济形势比较严峻的情况下,工会组织要积极的协助党政做好教职工思想政治工作,维护校园稳定。根据文件要求,院工会将组建工会维稳工作领导小组,现将有关事项通知如下:

工会维稳工作领导小组:

  长:薛贵岐

副组长:吴海东  乔秀柏  王安香

  员:陈宏涛  刘磊  马春玲  周庆强  刘凤茂

王兆毅  马铭启  倪立民  杨秀红 刘文文  杨培志

周则桐  王晓琼  韩斌  王延年  郭永军  张静芳

宋长松  王立春

工会维稳工作领导小组办公室设在工会,电话为23781327.

工会维稳工作领导小组的职责是协助党政抓好教职工思想稳定和校园稳定工作,防范抵御群体性突发事件的发生,积极引导教职工以理性合法的方式表达利益诉求。

各分会主席为本分会维稳和防范工作的第一责任人,当好劳动关系矛盾的第一知情人、第一报告人、第一调处人,最大限度地把劳动关系矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,妥善处理涉及教职工权益的有关事件,自觉承担起政治责任和领导责任,并亲自抓好工作的部署和落实。

根据市教育工会的工作要求,各分会要每周上报一次维稳工作专题信息,有专人负责信息报送,坚持层层负责的原则,认真落实重大事件零报告制度,对于迟报、漏报、瞒报群体事件信息并造成严种后果的,要承担相应的责任。

各分会要注重发挥工会积极分子的作用,及时、翔实的了解信息和教职工思想动态,多组织教职工喜闻乐见的群众文体活动,增加凝聚力和向心力。尽量避免集体外出学访、考察等活动,尽量杜绝意外事件发生的源泉。

 

 

                                    工 会

                               2009年3月23

关闭窗口
 
 
 

天津农学院工会  版权所有