今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
首页|机构设置|民主建设|建功立业|师德建设|宣传表彰 |校园文化|自身建设|服务保障|女教工园地|政策文件|基层工作
关于印发《关于深入开展“... 04-11
关于举办春季教职工家庭运... 04-02
关于天津农学院教职工意外... 03-04
关于“三八”妇女节活动(... 03-04
更多>> 
 
女教工园地
关于教职工意外和重大疾病团险及妇女安康保险的说明
2013-09-12 09:35  

一、教职工意外和重大疾病团险

1、投保条件:学校正式职工,60周岁以内均可投保。

2、保险期限:一年。

3、保险金额:

小康型保险保障

保障利益

保险金额(男)

保险金额(女)

意外身故

6

6

意外残疾

最高3

最高3

意外医疗

最高0.6

最高0.6

意外住院津贴

2

2

疾病身故

3

3

重大疾病(非妇科)

3

2

乳腺癌

 

4

妇科癌症(非乳腺癌)

 

3

保费(适用于平均年龄不超过40周岁的团体客户)

一至三类职业:每人每份258/

一至三类职业:每人每份198/

4、保险金的申请和给付:被保险职工在保险期内一旦发生属于保险责任的疾病,及时向工会提出申请,由工会负责报险,通知被保险人准备相关的理赔材料,由工会向保险单位申请办理理赔。

5、投保办法:保费自负

男教职工全年保费258元;女教职工全年保费198元。要参保的教职工以分会为单位填写登记表(纸质版、电子版),并将登记表及保费送到工会办公室(行政楼109)。

    保险条款和登记表见附件。

二、妇女安康保险

1、投保条件:学校正式职工,55周岁以内的未发现乳腺癌、卵巢癌、宫体癌、宫颈癌的女教职工均可投保。

2、保险期限:三年。

3、保险费与保险金额:保险费75元,保险金额人民币10000元。

4、保险责任:被保险职工自申请单生效之日起180天后,经市、区级以上医院诊断为患有原发性乳腺癌、卵巢癌、宫体癌、宫颈癌中任何一种或多种疾病的可申请给付全数的保险金额,保险责任即行终止。但对被保险职工投保时或申请单生效180天(含180天)以内患上述四种疾病或者是转移性的以上四种疾病的保险责任除外。

5、保险金的申请和给付:

被保险职工在保险期内一旦发生属于保险责任的上述四种疾病,及时向工会提出申请,由工会负责报险,通知被保险人准备相关的理赔材料,由工会向保险单位申请办理理赔。

6、投保办法:保费自负为75元。要参保的女教职工以分会为单位填写登记表(纸质版、电子版),并将登记表及保费送到工会办公室(行政楼109)。

 

附件

关闭窗口
 
 
 

天津农学院工会  版权所有