今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
首页|机构设置|民主建设|建功立业|师德建设|宣传表彰 |校园文化|自身建设|服务保障|理论学习|政策文件|基层工作
关于组织观看专题片和“新... 09-11
关于举办教职工趣味运动会... 04-13
关于举办第三套市民广播体... 04-12
关于开展“听党话、跟党走... 11-15
关于开展教职工读书活动的通知 06-22
更多>> 
 
基层工作
巾帼担当作为 助力线上教学
2020-03-09 17:47 机关五分会 

刚刚过去的这个寒假,对我们每个人来说注定是刻骨铭心的,刚刚开启的这个开学季,对每位教育工作者来说注定是终生难忘的。每天从手机上看到医护人员奔赴疫情最严重的武汉前线,心里很是感动,1月29日,从网上看到教育部通知,为防控疫情,春季学期所有学校要延期开学,她便琢磨,在学校上课,安排督导老师走进教室就可以监控课堂教学情况,教师在网上给学生上课,怎么监控在线教学效课呢?她就是孙馨。 

孙馨在教务处教学研究与质量监控科工作。防疫时期,听钟南山的话,好好待在家,不外出,就是给国家做贡献,这是近期经常挂在她嘴边的话。自己身体不好,经常光顾医院,常年吃药,母亲去年夏天刚刚做完膝关节置换手术,一直行动不便。作为母亲身边唯一的亲人,本该利用寒假多照顾一下母亲,可是,她是教务处的教学管理人员,具体负责教学质量监控工作。当得知学校要组织安排在线教学的事宜时,她便积极与超星、学堂在线、智慧树、中国大学MOOC、优学院等课程平台对接,把更多的精力投入到从学校教学管理员的角度摸索怎么监控在线教学过程中来,了解每个平台的运行情况和各个平台上的功能,有不明白的地方就不厌其烦的向平台工作人员请教,起早熬夜,天天遨游于网络平台,没有多余的时间照顾母亲,她既感内疚,又觉得身上沉甸甸的责任。近期,她负责学校在线教学督导工作安排有关文件的起草、督导人员安排、督导情况反馈表的制作,她积极与督导组的各位老师联系协助做好督导工作,及时整理督导组对口督查教学单位反馈回的材料,统计汇总有关数据。她在网上查阅有关资料,学习编制学生在线教学问卷调查表的有关要求和技术,编制了调查问卷,及时通过教学秘书群转发给全校8400余名学生,运用问卷星软件对学生反馈的信息及时进行了统计数据整理,分析了第一周在线教学运行状况,最终编写了《天津农学院2020年春季学期第一周在线教学质量报告》,为学校进一步做好在线教学工作提供了参考依据。连续一个多月的工作,中途没有休息日,她为了学校在线教学的有序运行,为了让学生满意,一直这样坚守,这就是一名普通教学管理人员的责任和担当。 

为保障在线教学工作的有序运行,之前不知道如何进行在线教学督导的她,通过各种方式进行学习,经常与课程平台的管理人员通过微信交流心得体会,碰上重要事项,还不忘做笔记,通过思考琢磨逐步转化为自己的工作能力。她常说:“我的工作很平凡,我要把一件一件的小事做好,用一点一滴的行动去履行作为一名教学管理人员的职责”,这是一名普通教学管理者的心声,更是一种责任与担当,这就是新时代天农巾帼风采! 

关闭窗口
 
 
 

天津农学院工会  版权所有