今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
首页|机构设置|民主建设|建功立业|师德建设|宣传表彰 |校园文化|自身建设|服务保障|理论学习|政策文件|基层工作
关于组织观看专题片和“新... 09-11
关于举办教职工趣味运动会... 04-13
关于举办第三套市民广播体... 04-12
关于开展“听党话、跟党走... 11-15
关于开展教职工读书活动的通知 06-22
更多>> 
 
工作动态
我校举办教学竞赛及思政课教学成果展示交流活动
2020-09-14 07:57 姚磊 

9月11日,我校在敏学楼礼堂举办了教学竞赛及思政课教学成果展示交流活动。校党委副书记、工会主席宋涛,副校长张民,相关职能处室负责同志及300余名师生代表参加了活动。活动由校工会常务副主席王安香主持。 

荣获天津市第十五届高校青年教师教学竞赛工科组一等奖的工程技术学院李谨老师作教学展示,她讲授的内容是“电子崩”的相关知识,思路清晰、内容充实、讲解透彻,感情充沛,密切联系生活实际,课程思政有机融入教学内容,把“电子崩”的原理及应用讲授的通俗易懂,既有趣味性又有感染力,是一堂精彩的教学示范课;荣获理科组二等奖的基础科学学院张静静老师讲授的是“原子吸收光谱法的基本原理”,教学风格清新流畅,娓娓道来,将专业知识与学生日常生活巧妙结合,增强了教学的趣味性 

马克思主义学院副院长李月玲教授作了“坚定理想信念”的教学成果展示,深入浅出地将政治理论用抑扬顿挫的通俗语言表达的生动且鲜活,有趣有味,展示了深厚的理论功底和强大的信息量,运用启发式教学方法,密切联系生活实际,富有吸引力,并透彻地分析了思维方式和情感运用对加强课程思政建设的重要作用。台下师生高度的注意力使得现场格外安静,享受着精彩一课的魅力,完美的教学展示使在场师生受益匪浅。 

三位老师在课后交流中一致表示,要始终牢记习近平总书记提出的“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领”,只要付出、必有收获,只要坚持、一定成功。时刻把学生放在心中,不断思考课程思政新方法、新途径,培育“爱党、爱国、爱农、爱校”的优秀人才,为建设特色鲜明、优势突出的高水平农业大学做出积极贡献。(摄影:陈卫东 ) 

关闭窗口
 
 
 

天津农学院工会  版权所有